Гадалка

Погадай – ка на картах гадалка,
Расскажи, что же будет со мною,
Что есть жизнь: суковатая палка,
И что вечно мне спорить с судьбою.
Что ты там мне ещё нагадаешь,
Дом казённый, дорогу, разлуку,
И взглянув, мне в глаза пожелаешь,
Взять в ладонь мою твёрдую руку.
И на линию жизни посмотришь,
Про врагов тех, что  рядом расскажешь,
Да деньжат чтоб подкинул, попросишь,
И ценнейшим советом уважишь.
Я цыганка тебе не поверю,
Но червонец вложу за старанье,
Жизнью сам управлять я с умею,
Всё гадалка прощай. Досвиданья.


Рецензии