День Народного Единства. Басня по И. Крылову

 Задумал Волк отметить День Народного Единства.

 Не ожидал он от себя такого свинства,

 Когда по дури он попал на псарню,

 Хотя брататься шел в овчарню,

 В минуту псарня стала адом.

 Мой Волк,прижавшись в угол задом,

 Заговорил:"Друзья,к чему весь этот шум?

 Я ваш старинный сват и кум,

 Пришел к вам на переговоры.

 Пришел мириться и совсем не ради ссоры;

 Забудем прошлое,уставим общий лад!

 А я не только впредь не трону здешних стад,

 Но сам за них с другими грызться обещаю,

 Я волчьей клятвой это подтверждаю."

 Но ловчий перервал в ответ:

 "Ты сер, а я ,приятель,сед!

Твоим словам не верю я ,волчара.

С тобой покончу поначалу."

 И празднуют с тех пор, Единства день,любя,

 В овчарне - овцы, а волки- у себя.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО!

Михаил Кохнович 2   07.11.2019 18:31     Заявить о нарушении
Рад Вашему мнению,Михаил.
Спасибо.

Борис Ханин   07.11.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.