Арцахская обитель

Вдали , по вершинам Арцахской обители,
Где не приветливы шпили хребтов,
По скользким обрывам несутся водители,
Встречая в подножиях последний остов.

Там устланы ржавые «Рафы» пшеницей,
Но «ЗИЛы» и «КрАЗы» в рабочем ходу .
Быть может , Советское время им снится,
Профкомы в семидесятом году.

Здесь рассекают «копейки» и «тройки»
В жару сорок градусов , в пепельный зной .
Тянутся с пылью вечные стройки;
Айда коммунизму и прочь, перестрой.

Горы Кавказа  стеной колыбельной
В шею прогнали либерализм .
Обосновавшись планетой отдельной,
Народ воссоздал и колхоз, и марксизм .

От блеклых заправок «Волги» и «Нивы»
С ревом пыхтят на газу в вышину
Проехать заслон лопуха  и крапивы,
Попасть к абрикосам, в аул , в тишину.


Рецензии