Откуда?

Никогда не бродил по тайге
В тёмной мрачности кедров и сосен,
Топь болота не мерил к ноге
Летом, очень похожим на осень.

Не срывался со скользких стволов
В холод быстрых ручьёв на распадке,
Не развязывал хитрых узлов
На уставшей промокшей палатке.

И у сердца последний патрон
Не хранил, сберегая от влаги
Не вправлял я сустав через стон
Оступившегося бедолаги.

Почему же вулканом в огне,
Словно вечно дымящийся кратер,
Напрягаясь, бушует во мне,
Мой тяжёлый таёжный характер.


Рецензии