А нужно ли это мне?

Вчера после трудового дня - уставший,
Домой пришёл дьявольски злой,
Бывал у ведуньи одной - всё знавшей,
Смеявшись мне в след окаянной,

И кажется во сне - мне было виденье,
Я её провожал в последний путь,
13 числа следующего месяца,
(Мое с рождения - счастливое число),
Прощаясь держа за руку, целуя в лоб,
(Не мог понять действий - в чём суть?)
Стоял, но как во хмелю - шатало,
Меня от страха и дыханья взял озноб,
Она открыв глаза - прошептала:
Яко прожил ты свой век Квинтилиан,
Открою судьбы на тебя - план,
Теперь то все мои тайны отныне твои,
Все благие начинания - победные бои,
В своих стихиях, Ты - Царь-Левиафан,
Трёхголовый дракон, летучий змей,
Как бессмертный Кащей,
В Твоей власти теперь и штиль и ураган,
Ты правитель двух начал - талисман,
Так ведал на заре моей юности шаман,
Она вынула свою звезду и ткнула мне,
Моё тело запылало в огне,
Проснулся я от страха и боли - в поту,
Посылая всех Богов - к чёрту,

Все колдовства, а нужно ли это мне?
Все эти излечения, все эти ведения?
Рождались вопросы в душе в глубине,
Как быть ведуну на яву или во сне?
И теперь я колдун или дед Яг, кто я?

Я набравшись смелости ей позвонил,
Попросил завершить дела и сообщил,
Что наверное её час в путь - наступил,
Она благородно меня выслушала,
Сказала, что уже давно звонка ждала,
Своё сознание от рутины очистила,
К себе на крайний сеанс пригласила,
И за предупреждение поблагодарила.


Рецензии