Бобрик 2

Идут года, мелькают дни
И  жизнь идет, как карта ляжет.
Дела, безделица, мечты,
Все, как у всех и лучше даже.

Я сыт, не пьян, нос по ветру.
Творю, чего – то ожидаю.
Одну лишь черну полосу
Я очень часто вспоминаю.

Она идет за мной, как след.
Я - жертва, я и преступленье.
Злой случай, умысла тут нет,
Нет, перед кем просить прощенья.

Машина,  сделав разворот,
Сломала маленькое тельце.
Погиб щенок, простой щенок,
А вместе с ним и мое сердце.

Я долго приходил в себя,
Глотал зеленую микстуру.
Не спал до самого утра,
Все пил  и пил, и пил я с дуру.

Но время лечит все равно.
Казалось, рана заживает,
А память, словно решето
Вновь бумерангом прилетает.
Мне снилась грустная картина,
До дрожи, вопля во весь рот.
Блуждаю я в загробном мире
Там живность, там стоял народ.

Мне пес бежал большой на встречу,
Узнал его и засиял.
Я им остался не замечен,
Он даже виду не подал.

Проснулся мокрый, как в припадке
И начал голову ломать
Зачем? Нельзя же ведь загадку
Без описанья  разгадать.

Ведь ничего нельзя исправить
И виноват – не виноват.
Ах, память, ты, мерзавка память
И как тебе ответить? Как?..

Надеюсь, встречу я тебя.
Простишь мне долгую разлуку.
И, может быть, в других мирах
Ты подбежишь, лизнешь мне руку.


Рецензии