Я пройду вдоль ручья

Я пройду вдоль ручья перед долгой зимой,
Он ещё не замёрз и ещё он бежит.
Словно всем говорит :" Я пока что живой !"
И сквозь выпавший снег всё журчит и журчит.

Попрощаюсь с ручьём я теперь до весны
И охвачено льдом будет всё уже скоро.
А природа давно видит зимние сны
И снегами укрыты и деревни, и город.

Постою пять минут и обратно пойду,
Захотелось домой мне, тепла и уюта.
Вижу первую в небе на сегодня звезду
Постоять у ручья предоставлю кому-то...


Рецензии