Лоскутная женщина

В пыльной сетке солнце разлагалось
В городе удушливо-дотошном,
А без сил и туфель возвращалась
Женщина с заплатками на прошлом.

Хрупкая, в дешевом сарафане…
Пах асфальт бензином и резиной,
Скроена из слишком тонкой ткани
Женщина с заштопанной грудиной.

Долгую дорогу замеряя,
Слившись с серобудничной толпою.
Шла она, сама себя теряя,
Женщина с зашитой головою.

Нет, она еще не умирала,
Здесь на этаже под звуки терций…
Никогда так горько не рыдала
Женщина с вручную сшитым сердцем.


Рецензии