Как в капкане сердце

А в мирском горящем урагане
Свежесть сердца выжжена давно:
Свет луны и птичье щебетанье,
Волновать меня вам не дано!
И невнятен разговор природы,
И души не мучает любовь.
От чего же как в былые годы
Не вернуть мне молодости вновь?
Где же ты,сиянье вёсен милых
И биенье первых чувств моих?
Как в капкане сердце, и не в силах
Помертвелый высказаться стих.
Возвратись хотя бы на мгновенье,
Чтобы плыл вновь по небу орёл,
Чтоб опять в вечернем вдохновенье
Дар любви и песен я обрёл!


Рецензии