Гармония

Ты рисуешь картину-
Виды божьей природы,
На ладони мольберта
Созидания роды;
Струны певчей гитары
Я рукою ласкаю,
К Божьим видам природы
Звуки струн подбираю.
Руки, плавные руки
К полотну - птицы с выси,
Звуки, плавные звуки
Отпечатались кистью;
Звуки плавные звуки
Полотно окружают,
На ладони мольберта
Вечность их возникает;
И сливаются в ритме
Наши светлые звуки,
Нежность красок в палитре,
Виды Божьей природы,
Наши плавные руки,
Как гармонии роды.
И промчатся столетия,
Прошагают народы,
Сохранятся творения
Как гармонии всходы;
И простой созерцатель
(нас не будет в помине)
Микрозвукосниматель
Вдруг прислонит к картине,
И услышат те люди,
Очень дальние  внуки
Древней Божьей природы
Отражённые кистью
Гармоничные звуки.!
Это очень прекрасно,
Но немного обидно,
Что потомки в нас видят,
Нам живущим не видно.


Рецензии