Первые стихи...

Белая роза
Вдруг распустилась.
Белая лебедь –
В звезду превратилась.
Звёздочка –
Тихо на землю упала.
И белоснежной
Снежинкою стала.

***

Улетаю я ввысь
И парю в облаках.
Как жаль, что летаю
Я только во снах.

***
Смотрю я на небо,
На небо, на небо –
По небу плывут облака.
А солнце там где-то,
Там где-то, там где-то,
Его не достанет рука.

***
Лужа помнит облака,
Как глядела свысока.
А теперь уже не смотрит –
На земле лежит и сохнет.

***
И зачем на земле зима?
И откуда берётся снег?
Я не знаю это сама,
Но хочу получить ответ.

А ещё я хочу узнать,
Почему этот снег так бел,
Почему он холодный, как лёд,
И на вкус не похож на мел.

***
Рыбки весело поют –
Раз, два, три.
Хорошо они живут –
Раз, два, три.
Рыбки плавают в воде –
Раз, два, три.
Вдохновение – везде:
Раз, два, три.

***
Мама мне дала в кровать
Мишку плюшевого спать.
Я возьму топтыжку –
Маленького мишку
И прижмусь к нему щекой:
«Лучше б ты легла со мной!»

***
Ночью куклы все не спали,
Ночью куклы воевали,
До рассвета шла война –
Из-за них я не спала.

***
У рыбки умерла подружка –
И стала не нужна кормушка,
И рыбка в уголке сидит,
Не ест, не пьёт, а лишь грустит.

***
Мальчик с девочкой дружил
И в кино её водил,

От мальчишек защищал,
Шоколадом угощал,

С нею он одной играл,
И до дома провожал.

Мальчик с девочкой дружил,
Мальчик девочку любил.


Рецензии