Запоздалые слёзы

Скрипнула дверь,словно в царстве теней
и тихо,как в храме.
Я открываю и вижу за ней
маму.

Тихо вошла,ну почти как всегда,
портрет на стене храма
где я в коляске,где время вода
выдохнул всхлип:Мама.

Тень не упала на вымытый пол
и в тишине храма
я словно в толпе потерявшись нашёл
маму.

Толи сквозняк коснулся волос
где был вихор упрямый.
А может быть это,совсем не вопрос,
мама.

Старые ходики что на стене
с сонной своей кукушкой
вместо тик так,словно чудилось мне:
Здравствуй подружка.

Скрипнула дверь и заходит отец,
маму беря за руку:
Что же ты мать не усадишь стервец,
не познакомишь с внуком?

Схлынул вдруг морок.И в тишине
в горькой своей печали
я привалился к белой стене
там где они стояли.

И привалившись плакал.
ПОДОРОЖНИК.
1.11.19г.


Рецензии