Первый день зимы

Зима под утро прилетела.
Свежо, вокруг все побелело.
Снежок как-будто невесомый.
Не хочется спешить из дома...

Я села бы тихонько у окна.
И просидела бы совсем одна.
Чай ароматный тихо попивала.
Когда бы остывал, его я доливала.
Закуталась бы в кружевную шаль.
Но не могу... Мне очень жаль.

А снег кружится за моим окном.
И даже не узнать соседний дом.
Он, словно, в сказку погрузился.
Нарядным стал, преобразился.

Дорожки в старом парке замело.
Деревья снега ждали уж давно.
Стояли обнаженные, дрожали,
Печально, хмуро ветками качали.
Сейчас укрыты и похорошели.
И ели ярче вдруг зазеленели,
Теперь укроются они снегами.
Зима останется надолго с нами...


Рецензии