Каменотёс

Она рабынею была, была атлетом,
хоть и казалась неженкою милой –
её из камня высекал зубилом
владевший и мечом и арбалетом
каменотес, известный в Фермопилах.

Он осенью, зимой, весной и летом,
ходил на варваров, он пальцами монету
сгибал и угрожал Олимпу вилами.

Он камни мог, пращой своей вращая,
бросать их в небеса за окоём,
полёту птиц нисколько не мешая.

В бою от века с безыменным злом,
исполнив долг, успел он умирая
закрыть глаза, накрыв себя плащом.


Рецензии