Будет вечер и мороз...

Однажды будет вечер и мороз.
Снежинки станут в воздухе кружиться
И, словно стайкой маленьких стрекоз,
Возле лица и рук твоих носиться.

Зачем-то ты пойдешь в знакомый двор,
Но не узнаешь вдруг его - так, в снеге,
И побредешь устало, словно вор,
Оглядываясь в поисках ночлега.

Здесь больше нет ни детства, ни друзей.
Здесь мир чужой, нет в прошлое возврата.
Ты не вернешься к юности своей,
И тут метель совсем не виновата.

Ты думать будешь, ну зачем зима
Пришла так неожиданно и рано,
И вдруг накрыла пеленой сама
Воспоминания твои и раны.

Надеяться ты будешь, что метель
Тебя упрячет от тоски осенней.
Но нет... Она не в силах... Завтра день
Тридцать второго твоего рожденья.


Рецензии