Вопреки желаньям

Не ждёшь беду,а она рядом,
И так подступит,что невмочь.
Её,спугнуть серьёзным взглядом,
А за бедой что? Конечно ночь.

Ночь непроглядная,одних терзаний,
Ну почему? Почему? Всё на тебя.
Всё вопреки ,твоих желаний,
Ведь не живут,беды любя.

Но,не знаешь,где она подловит,
А знать бы? Можно было обойти.
Не обошли? Так жизнь надломит,
Может,и совсем её снести.

И горько, если в том неповинен,
Но, в людях, много чёрствости к судьбе.
И исправлять беду,путь длинен,
Когда счастью,веры нет в тебе.


Рецензии