Ноябрь наступил...

Ноябрь наступил.
Воздух свеж, как всегда.
Я мысль сохранил,
Описать все цвета,
Что утром впустил
В окошко тогда —
Их нежные краски
Ласкали глаза.

Как ярко с рассветом
Белели луга
И чуть розовели
Вдали берега.
Как снежно в тумане
Светилась земля
И в лёд превращалась
В округе вода.

Как тихо, неслышно
Шуршали древа —
Их пенье негромкое
Слушал лишь я.
Как яблок шары,
Что висели вчера,
Сегодня в снегу
Замерзали с утра.

Пурпурным узором
Лежали. Щедра,
Богата ты, матушка
Наша — земля.
Вчера красовались
На ветках сполна,
А нынче — костром
на снегу. Красота!

Как золотом листьев
Укрыта земля,
Как тирский пурпур
Украшал хутора.
И медью стекала
С деревьев смола —
Застыла бедняга,
Замёрзла она.

Ноябрь наступил.
Воздух чист, нет дождя.
Стихи сочиню,
Сохраню я цвета,
Наутро впустил
Что в окошко тогда —
Небрежные краски
Ласкали глаза.

           1.11.2019г.
        ©М.Bryantsmar


Рецензии