Поэту и барду Александру Нестерчук

После его выступления на концерте поэтов-бардов Ярославской области в ДК им.А.М.Добрынина 31 октября 2019 года,где он,первым,давал начало действию и исполнил свою песню Осенний блюз.

Начинать концерт не так то - просто,
Но...на то наш Нестерчук и - ас,
Чтобы ностальгией девяностых
Смочь очаровать так сильно нас.

Впрочем...о каких я - девяностых?
Так бывало пятьдесят годков назад:
Когда мы на танцах...в парках...просто...
Приглашать стеснялись в круг девчат...

Песней новою своей про осень
И...звучащий в ней, навеки блюз,
Зал - взорвал,затронул очень-очень...
И...заставил вспомнить про Союз...

Про эССэСээР, в котором - юность
Вальс танцует ...под магнитофон...
И...куда б мы все сейчас вернулись,
Чтоб послушать старый саксофон...

Что сейчас вот так так поёт и плачет
Под гитару Саши Нестерчук...
И...понять никак нам - где же прячет
Казу свой...чарующий всех звук.

А когда закончилась мелодия
И...затих...последний песни звук,
Гром оваций не смолкал под сводами,
Зритель хлопал, не жалея рук!


*казу - американский губной духовой инструмент,имитирующий игру саксофона,которым чудно владеет Александр Владимирович Нестерчук. 


Рецензии