Вот и ноябрь с осенним приветом!

Вот и ноябрь с осенним
приветом,
С утра на дежурство свое
заступил...
С того и видать,коли с ранним
рассветом,
Октябрь ему уже трон
уступил!

Да посох осенний вручил ему
в руки,
В котором вся сила хранится
его...
Боятся которого зимние
вьюги,
Что воют порой, по ночам не с
того!

Которые любят морозы 
подбросить,
Сближаясь по времени к зимним
часам...
Чтоб льдом разукрасить туманную
проседь,
По горно-уральским взмывая
лесам!

Возможно уже ветер ужас
наводит,
В местах где мороз о себе
говорит...
С ума человечество,холодом
сводит,
А может на радость под окнами
зрит!

Но так ли на деле? Понять будет
сложно,
Тому кто на севере не
проживал...
Зато вот на юге с утра 
осторожно,
Свет солнечный с неба,
повторно упал!

01.11.2019.
 


Рецензии