На хлебное поле

Вновь  вспоминаю  детство,
Бессонными    ночами,
Когда  стою пред алтарём,
Мерцает свет  свечами!

Бывает  время,   нахожу,
Целую   луг  ступнями,
На   поле  хлебное  гляжу,
С рождёнными  лучами.

Всё  это  Русь,  и  лес  и луг,
И    колокол     зовущий,
Мне пёс бродячий, станет друг!
И  сокол  ввысь   влекущий!

Здесь  сердце,  рядышком с душой,
Живут   в   беседе  с  богом,
Где  чужд  застоя  им  покой,
Так  значит,  быть  дорогам!

10.11.2017 год.




Рецензии