Проходят, словно сон, года...

Председателю СХПК «Путь Ильича»,
депутату Тамбовской областной Думы
КУДРИНУ Юрию Анатольевичу посвящается               
 
Проходят, словно сон, года,
О чем мы наяву жалеем,
И вот настал тот день, когда
Тебя поздравим с юбилеем.

Полсотни лет – всего чуть-чуть
В масштабах нынешней Вселенной,
Полсотни лет – таков вот путь,
Что ты прошел в сей жизни бренной.

Родился здесь, учился, рос,
Познать наш сложный мир стремился,
Искал ответы на вопрос –
Зачем на божий свет явился?

С землей порвать связь не хотел
И было жаль расстаться с домом,
Воронеж – СХИ – пять лет корпел,
В Цветовке чтобы быть с дипломом.

Механик, главный инженер,
Затем и секретарь парткома,
В районе ставили в пример –
Картина в целом нам знакома.

Родной возглавил коллектив,
Став председателем колхоза,
И вот пятнадцать лет средь нив,
Среди людей, машин, навоза.

Являлись крепкими тогда
Хозяйства, лишь сейчас – паденье,
Всему селу грозит беда,
Но не о том речь в день рожденья.

Мы, обращаясь вновь к тебе,
Как областному депутату,
Желаем, чтоб в твоей судьбе
Была еще такая дата.

Чтоб твой мотор надежным был,
Почаще делай техуходы
И до ста лет по мере сил
Бери здоровье у природы!

7 июня 2005 года


Рецензии
А за что его попёрли из секретарей в председатели?

С улыбкой.

Саша Локоть   13.11.2021 16:25     Заявить о нарушении
Это обратная сторона служебной лестницы. Спасибо за рецензию! С уважением и улыбкой, Владимир

Владимир Дроздович   13.11.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.