Антон Антонович

Никогда я глаз таких не видела:
Синие, с ресницами огромными.
Только я ничем вас не обидела,
Может, только чувствами нескромными.
Я в любви призналась, но не верила,
Что жестоко буду я наказана.
Я себе страдания отмерила,
Заболев любовною заразою.

Ах, Антон Антонович,
Разум мой запутали.
Ах, Антон Антонович,
Вы с ума сошли:
Это ли не диво ли,
Это ли не чудо ли -
Три романа кряду вы
Разом завели.

Может, где-то я поторопилась,
Может, я неправильно что сделала,
Только мне сегодня снова снились
Вы с другою девочкою белою.
И мосты уже горят и плавятся.
Миг - друг другу будем мы ненужными,
Только песня грустная останется.
Ах, Антон Антонович, бездушный вы!


Рецензии