Мне дождь рисует на окне...

Мне дождь рисует на окне
Твой образ кАплями своими,
И вновь печаль! Да при луне!
А впереди лишь злые зимы.
Дождь тарабанит без конца,
Уж так он хОлоден осенний,
И  контур  твоего  лица
На стёклах вижу! Нет сомнений!
И грусть! И грусть! И грусть опять,
А ночи длИнны, одиноки,
Той мрачной осени печать
Столь заунывно ляжет в стрОки!
Дождь нарисует твой портрет,
И пусть хоть так ты будешь рядом,
Ночь, холод, в клетку тёплый плед
И чай с разлуки ароматом....

   Ты далеко, лишь образ твой
   Со мной всегда, со мной повсюду,
   Да разве Осень тут виной?
   Нет, я винить её не буду!...

Ноябрь 2018 г.


Рецензии