эшафот

я сама забираюсь на этот гребанный эшафот.
я не видела море.
и не верю, что что-то во мне заживет.
только вот предательски прикрываю рот,
когда уверяю других, что пройдет.

когда отправляю смотреть на синее море.
когда стараюсь уверить себя в покое.
когда тереблю часы на запястье,
смотря на поддерживающих в ненастье.

когда уверяю, милая, ты в порядке.
не верь никому, кто твердит о твоем упадке.
но нет на земле человека, и он не играет в прятки,
у кого ты была бы в планах/в дневном распорядке,
у кого ты в принципе бы была.
на тебя в этом мире, увы
не рассчитано дурака.

и поэтому дура, ступай смелей.
ты живешь без мечты и целей.
каждое утро вставая пустой и терпкой.
я варю себе кофе,
чтобы не сдаться первой.

я сама забираюсь на гребанный эшафот.
мой смартфон трезвонит, а сердце наоборот.
мои сутки, недели, года я сдаю в ломбард.
потому что не соберусь выкупать назад.
потому что на эшафоте, ты думаешь лишь о том.
что твое сердце продано.
вот уже ровно год.

да и эшафотный узел крепче морских узлов.
здесь ни риск.
ни очередной поворот.
не спасают меня от оков.

только самое страшное вот.
что спасать уже
некого.


Рецензии
..Ух, как мрачно и...смачно!!
Хорошоооо!!

С уважухой, Алекс

Александр Беллок   02.11.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо) творческих успехов

Даша Северная   02.11.2019 22:17   Заявить о нарушении