Подкидыш

Окончив местный институт,
Она работала в роддоме.
Как повезло считали Томе.
Та вышла замуж вскоре тут.

Она за родами следила,
И если помощь вдруг нужна,
Та рядом с мамою была.
С ней не одна уже родила.

И вот,взяв малыша на руки,
Кулёчек маме отдавала.
Чтоб был её она мечтала,
И раздирали душу муки.

Сама родить ведь не могла.
Её сотрудники жалели,
Но не могли помочь в том деле.
Ей запретили доктора.

Больное сердце у неё.
Анализы установили.
Не раз проверки потом были.
Но шансов Томе не дано.

С дежурства ночью возвращалась.
Опять малышек много было.
Домой Тамара не спешила.
Вдыхая воздух,улыбалась.

Вдруг шум внимание привлёк.
Вокруг Тамара оглянулась,
И головы своей коснулась.
Кто же издать такой тут мог?

В коробке прямо за колонной,
Новорождённая лежала,
А времени прошло так мало,
Та даже не была холодной.

И перед Томой выбор встал:
Дитя в больницу передать
Или домой его забрать,
Раз Томе Бог ребёнка дал.

Она взяла её на руки,
А вещи в сумку положила.
Сама как будто бы родила.
Вокруг не раздавались звуки.

К стоянке для такси пошла.
Казалось,на неё смотрели.
Ребёнка отобрать хотели.
Судьба шанс мамой стать дала.

Соседи уже мирно спали,
И Тома с ней пришла домой.
"Малышка!Ангелочек мой!"
О малыше давно мечтали.

На утро рано та проснулась.
Муж недовольно заворчал:
"Так хорошо и сладко спал".
С улыбкой Тома оглянулась.

"Уехать надо нам скорей.
Я дочку уберечь хочу".
"Пора тебе идти к врачу".
Рукой дотронулся своей.

"Пойдём" и снова улыбнулась.
Она к дивану подошла.
"Вот здесь лежит моя душа"
Малышка только что проснулась.

"Его нам надо отнести.
Откуда взялся тут ребёнок.
Пойми,ведь это не котёнок,
И я хочу тебя спасти.

А если кто-нибудь узнает.
Подсудное ведь это дело.
Я знаю: малыша хотела.
Закон всё это не меняет".

"Пойми же ты,ведь он ничей,
И никому сейчас не нужен.
А эта,будет наша,ну же?
Мечтала столько я ночей".

Тамара рассказала всё.
Подруга в этом ей поможет.
Карту беременных подложит,
Тогда ей точно повезёт.

А вот свидетельство на нём.
Его друг с этим делом связан.
Хороший по его рассказам.
Забудет сразу обо всём.

"Тебе не стану помогать.
Ты отвезти его должна".
"Сейчас малышке я нужна,
И не могу её отдать.

Мы с девочкой у мамы будем.
Захочешь,там ты нас найдёшь.
Когда-нибудь меня поймёшь.
Мечтала я об этом чуде".

Прошло два месяца уже.
От мужа никаких известий.
Вот и проверка.Что ж чудесно,
Но очень плохо на душе.

И вдруг звонок.Скучает он.
Что так случилось сожалеет.
Приедет скоро он за нею.
Подумала ты,Тома,чушь.

Спросил лишь: "Как у вас дела"?
Какой же голос безразличный.
Нет теплоты такой привычной.
"Скажи,как дочку назвала"?

Сказал: " Дела" и отключился.
Она проплакала всю ночь.
В кроватке тихо спала дочь.
Серёжа сильно изменился.

А рано утром он приехал.
Устроить праздник предложил.
У дочки было день рожденье,
И чтоб не мучило сомненье.
В руку свидетельство вложил.


Рецензии