На безмятежном берегу

Посвящается Марине Д., чья картина послужила вдохновением для этих строчек.

Струился свет неторопливо,
Звучала где-то тихо лира.
Качалось масло волн лениво
Под слабым веяньем зефира.

Волна за лёгкою волною...
Покрывшись солнечной глазурью,
Прозрачной море синевою
С небесной спорило лазурью.

Струна манила мягко, нежно,
Напевом грустным и несложным,
И море берег безмятежный
Волной ласкала осторожно.

Добавив красок в смесь палитры
И ритму следуя простому,
Цветы орнаментом нехитрым
Прижались к берегу морскому.

Едва заметно трогал листья
Дыханьем чистым бриз игривый.
В душе - покой... Умелой кистью
Написан сей пейзаж красивый.


Рецензии