Были мы - вскормлены Родиной, мы и сейчас- её дети

Были   мы  - молоды  ,  были  ! Мы  и сейчас - ничего!
Мы - это те  , что любили Пушкина , Блока  , Гюго!
Были мы  - смелыми , были !  Мы  и сейчас - не из  трусов ,
Мы  - это те , что  мужали  - общими  бедами  , дружбой!

Нас не согнёт "в три  погибели" - жёсткий  стандарт  новой моды !
Были  мы - молоды  , были!  Мы и сейчас  - не  уроды!
Каждой эпохе  известны :  взлёты ,  падения  личностей!
Были  мы - все  пионерами ! Мы  и сейчас  - за приличие !

Чтобы о нас не твердили  , что  за  идеи - мы ,   банальные !
Были  мы  - нравственно сильными ! Мы  и сейчас - не аморальные!
Мы -  это те , что с  любовью   пели с   друзьями  куплеты ,
Были  мы - вскормлены   Родиной , мы и сейчас  -  её дети!

                Мария Циммерманн ,
                01.11.2019


Рецензии
Браво! Прекрасные строки. С теплом души, Валерий

Валерий Платонов   02.11.2019 06:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Валерий ,
именно - за то приличие ,
что нас делало советскими людьми!
Всех Благ Вам!
С уважением

Мария Циммерманн   02.11.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.