Пересвет

                -Пересвет-
          --------------------------

Ноябрем рожденный ноябрьски
                прост.
Сполох молний в сумрачных
                облаках.
В небе астрофизическом – перекос:
                – инок-воин
                с хоругвью вечной в руках.
Недалече
     до первых сильных снегов.
             И ещё шаг – навстречу ползучих
                вьюг.
А вокруг – несметное море врагов.
            Лишь молитвами Сергия – рядом
                Друг.
Если демон затмения дух смутит,-
               то Сияньем Северным брошусь
                ввысь.
Камикад3е-летчик – унынье
                мстит
                лишь за то,
                что лелею – Воскреснуть –
                мысль.
Да, от боли воскреснуть, от нищеты,
                От телесной, душевной ли – всё
                Одно.
От конту3ий,  которыми бьют мечты,
     Хохоча скво3ь боль – воплотить –
                Не дано!..   
С моим облаком светлым – Конем
                стальным
                вражий мрак сойдется лоб-в-лоб
                в полях.
Ну а кто кого – мы еще поглядим.
                - Битве – быть! И, – каков
                у нее размах!..
Недалече
        до первых сильных снегов.
            И еще шаг – навстречу ползучих
                вьюг.
                Помяни! – в молитве своих врагов.
        Не – забудь! – К а к о в!!!– да и...
                – К т о! – твой
                Друг!..

                ------------------------------


Рецензии