Велоразмышление

"Я с детства не люблю велосипед.
В нём что-то есть такое…
Или нет:
Чего-то не хватает."

(Екатерина Полянская)

Велосипед я с детства не люблю.
За что его любить?
Колёса, руль…
Ну, явно нет в нём этого… того…
Чего – забыла. Но чего-то нет,
И этого «чего-то» не хватает.

Мотора?
Но с мотором он бывает.
И с крыльями как курица летает…
А главного… того… ну как его…
Короче, от которого – ого!
Вот этого как раз и не хватает.

Велосипед я с детства не люблю.
Придумали ж забаву для народа!
Как говорится: «цигель ай лю-лю»!
Велосипед – мужчина, или нет?
Да, слово вроде бы мужского рода,
Вот только окончание на «пед»…


Рецензии