Этот ветер звучит как ты захочешь

Этот ветер звучит
как ты захочешь.

Иногда словно тысячи мачт,
Что под силой ветров в парусах,
Наклоняясь к воде
И вселяя в матросов страх,
Издают сквозь грозу
Небывалый скрип,
Что пронзает насквозь небеса.

Иногда он звучит
как приветствие волка.
Как свистящий провод
между наших башен.
Иногда как труба,
что пылилась на полке.
Иногда как разряд
от звезды упавшей.

Этот ветер звучит так как захочешь.
Может рвать твои мысли в лоскуты и в клочья.
Может петь слаще голоса любимой дочери.
Может выть, прорываясь в каждую строчку
Моля о помощи.

В этом ветре сгорает день.
Опаляя морозом кожу,
На обветренных лицах людей
Пробивает что-то обще-похожее.

Можешь слышать валькирии крик.
Или мелодию музы.
И не важно как
он на самом деле звучит,
Слышишь его
ровно так
как ты хочешь.


Рецензии