Ушел

Ушел,
И ты сказала мне: прощай,
Ушёл,
Да и не больно-то хотелось,
Да, не хотелось, так и знай,
Ни красоты твоей, ни тела.

Ушёл,
Чтоб не вернуться ни за что,
Ушёл,
Я знаю, ты одна не сможешь,
После меня там хоть потоп,
А может просто мелкий дождик,

Ушёл,
Не захватив с собою лесть,
Ушёл,
Не тронув стыд, прикрытый ложью,
Ушёл, оставив всё как есть,
Живи одна, живи, как сможешь.

Ушел,
И не жалею , что ушел,
Ушел,
Хоть мог остаться, но ушел.

Ушел,
Взяв легкий плащик для себя,
Ушел,
Забрав гитару и эскизы.
В которых рисовал тебя,
С лицом и бюстом Моны Лизы.

Ушел
И на ходу тебя забыл,
Ушел,
Что б через час не вспомнить даже,
Иначе и не может быть,
Но Бог, ты знай, тебя накажет.

Ушел,
Оставив свой остывший чай,
Ушел,
Как будто пассажир с вокзала,
И ты сказала мне: прощай,
А вот "прости" мне не сказала.

Ушел,
Ушёл, чтоб больше не прийти,
Не зная, что в конце пути,
Знать, в чем-то мне не повезло,
Ушел, в чем был, судьбе назло.
Но ты погибнешь без меня,
Прожив от силы два-три дня,
Хоть может и не хорошо,
Хоть мог остаться, но ушел.

14 марта 1996 г.


Рецензии