Печальная пора...

«Унылая пора! Очей очарованье!»
(VII октава стихотворения «Осень» А.С.Пушкина)

Печальная пора… Природы увядание…
То дождь, то снег, то микс из всех стихий...
И в каждом дне тоска последнего свидания,
Рябиновый огонь в саду, как символ ностальгий.

Свинцовым маревом над миром виснет небо,
Деревья, как кресты, графичны и стройны,
Земля прикрыта первым слоем снега,
Зимы победы все еще скромны.

Но скоро мир зима укутает снегами,
Снег выбелит уставшие его поля,
Вновь небо будет радовать нас облаками,
Морозом, солнцем кровь нам веселя.

Мудра природа, за печалью - радость,
За ураганом - штиль, за смертью – жизнь.
Осенний финиш – это безотрадность,
Но он пройдет, как грусть осенних тризн.

01.11.2019
 


Рецензии