Проживши много

Проживши много мы меняем взгляд
На разные события и даты.
Никто, пожалуй, и не виноват,
Что тот ушёл, кто другом был когда-то.

Кому-то зависть не давала жить.
Мои успехи только огорчали.
Но я-то верил, продолжал дружить...
Корабль дружбы покидал причалы.

Так был ли друг, который стал другим,
Чье сердце злая зависть гложет?
Такой предаст и не подаст руки,
В беде и горе  вряд ли он поможет.

Как много лет считал я, что он- друг.
Проходит молодость, меняем ориентиры.
Случайные уходят, разрывая круг,
Без видимой на то причины.


Рецензии