Старый Месяц

Старый Месяц еле – еле
Тащит горб свой в Небесах.
Звёзды тут же осмелели,
Стали без стыда блистать.

Ну, в созвездия слетелись,
Потеряв пред старцем страх.
Замерцали, загалдели.
Негой плещутся в реках.

До прихода сребровласой
Вакханалия безвластья
Мрак набросит на Мидгард.

Ночи будут непроглядны.
Нечисть Тьмы творить обряды,
Разойдясь, входить в угар.

14, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии