Будет завтра

Ах, завтра будет снег!
Невесомой белой пеной
Ляжет он, и постепенно
Время свой замедлит бег.

Да, это будет снег,
Будет снег и будет вьюга…
В ней мы вновь найдем друг друга
И теперь уже – навек.

     Время словно по капельке пролито –
                Топ, топ.
     Прямо в памяти, будь она проклята,
                Топь, топь.
     Пить бы счастье в запой беспредельное
                Снов, снов.
     Да вынести утро похмельное
                Вновь, вновь.

Ах, завтра будет день!
Из любви и солнца соткан,
Он прольется сладким соком
В одиночество недель.

Да, это будет день,
Свитый снежной повителью…
Тень моя с твоею тенью
В нем в одну сольются тень.

     Ох, кружит и уносит метелица
                Прочь, прочь.
     Укрывает и под ноги стелется
                Ночь, ночь.
     И поземка заботливо выстлала
                Путь, путь.
     Да не сбросить от крика до выстрела
                Пут, пут.

Ах, завтра будем мы.
И в обнимку наши души
Побредут меж зимней стужи,
Между снежной кутерьмы.

Да, это будем мы.
Вместе, двое, только двое!…
Если не считать конвоя,
Да проказницы зимы…

1990


Рецензии