Кульминация сознанья

Есть кульминация сознанья...
Где каждый миг на пересчет!
Есть поединок... состязанье...
Где есть рывок и незачет...

Есть старт и финиш долгожданный. .
Виндетта... рандеву... и смерть...
Как между ними первозданной
Звезде, воскреснув, не сгореть...

Где правда... где есть лжец лукавый...
ОбмАнут где... а где поймут...
Где Храм души стозлатоглавый...
Где есть для ней, больной, приют...

Где всё ж поймут... и отогреют...
Воды дадут, где твой ночлег...
Где, осудив, помочь сумеют...
Где по-иному старт взял век!

Где сам с собой... с самим собою...
Казаться можешь - можешь быть!
Там правил, созданных судьбой,
Нет - ты решаешь - как любить!

Простить иль нет дневную черствость...
И распознать ли ночи пыл?...
Забыв людскую недалекость -
Простить, что Бог бы не простил!

Забрать с собой... в чертог угрюмый
Всю боль души и ее тень!
И всякий раз ложиться с дУмой...
Сон прогоняя каждый день...

И будет ли цветным виденье...
Коль, право, я сейчас усну...
Кто сниться - явь иль привиденье?
Что в день грядущий принесу?...

Ты стал актером прошлой ночи...
Ты стал рассвета тайной грез...
Ты пульсом стал... что бьется очень...
Ты стал причиной зрелых слез!


Рецензии