Москва

Москва! Любому человеку знакома с детства.
Ты вольна,
Все наши души неизбежно,
Всей властью захватить сполна.

Все преклоняются пред нею,
Она столица всей Руси!
Вся мощь и сила царской птицы
В гербе отеческом лежит!

Ты наша гордость Кремль российский!
В тебе величие страны.
Дворцы, палаты,башни, храмы,
Соборы и монастыри.

Не счесть истории великой,
Охвачена Москва тобой.
И гордость Родины едина,
Пред звоном Спасской башни той.

Одной из двадцати красавиц,
И воплощение мечты
Любого гражданина мира.
Услышать бой курантов и,
 
Пройтись по площади великой,
Где шаг чеканил строй солдат,
И техника страны Российской
Бросала в дрожь врагов подряд.

А караул солдатской славы?
Неизгладим тот подвиг был.
У неизвестного солдата
Навечно памятник храним!
 
И будущее неизбежно.
На протяжении всех веков
Моя Москва росла и крепла,
Чтоб защититься от врагов.

И пусть страны великой город
Крепчает впредь, взрастает мощь!
И пусть столица процветает!
Не зная боли и забот!


Рецензии
Душа от Бога.
Ты так прекрасна
и красота твоя
не так напрасна.
Сияешь ты
и даришь свет.
ЖИЗНЬ-ПРОДОЛЖЕНИЕ,
смерти НЕТ.
СТИХИ-МОЛИТВЫ,
ВИДИТ БОГ.
СПАСИБО,
ГОСПОДИ,
ЧТО ТЫ ПОМОГ.
****
СОЛНЫШКО
****

сияет

-----
НА СЦЕНЕ ЖИЗНИ
-----

Феодор Российский   13.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
Ииии...со столицей - Валюша нАша,

становится всё краше-краше.

вот такой экспромт.

Александр Костюхин   26.10.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.