Снег и осень

Удивил, побелил, поигрался и бросил
Первый снег ловелас, донжуан и балбес,
Охмурил одинокую женщину осень,
А затем растворился, растаял, исчез.

Правда, перед разлукой сказал, что вернется,
Обещал ей хрусталь, серебро, жемчуга.
- Он хорош, несмотря на своё сумасбродство, -
Осень веткою машет, - любимый, пока.

Отпылала, устала, замерзла старушка,
Лист тяжелый не греет, подурнела с лица.
Уж не видят глаза, да и уши не слышат
Молодого лихого снежка молодцА.

А снежок тут как тут. Назвала бы горячим,
Даже пылким и страстным, несмотря на мороз.
Осень спит, и не слышно ни стона, ни плача.
А хрусталь, жемчуга он зиме преподнёс.



фото автора


Рецензии
Оригинальная аллегория. Мне понравилось.
С уважением

Владя Невеста   08.11.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владя.

Татьяна Ремез   08.11.2019 16:39   Заявить о нарушении