Останься в душе, старый друг

Останься в душе, старый друг,
Останься хотя б на немножечко ближе,
Ты знаешь, я больше тебя не увижу,
Воспоминанием живёшь ты во мне.
Я голос, быть может, уже не расслышу,
Ведь он поменялся так вместе с тобой,
Теперь не пройдешься с тобою по крышам,
Не спрятаться больше мне за тобой.
Останься, пожалуйста, ярким сиянием,
Бархатом лёгким, теплой весной,
Останься, пожалуйста, звездным мерцанием,
Летнею ночью над головой.
Останься, хотя бы, соловьиною трелью,
В зелёном лесу у поляны степной,
Останься ты запахом снежную елью,
Останься бурлящей и горной рекой.
И ярким-приярким темпленьким солнышком,
Борьбе на качелях с палкой-ножом,
Травинкой, ростинкой, каким-нибудь колышком,
Рыбой, мультфильмом и прятки с котом.
Останься пиратом Карибского моря,
Давай снарядим наш корабль простой?
Ты будешь спасателем мира от горя,
Я буду хранителем, миру сестрой.
Неси из сарая старые велики,
Плеер, конечно, с собой не забудь,
Нам не нужны больше всякие телеки,
Будем свою теперь линию гнуть.
Зачем этим людям плохие истерики,
Давай, возвращайся, у двора тебя жду!
Только вот, жаль, далеко ты от берега...
Нет, погоди, только в память зайду.


Рецензии