Прощание

(г.Воткинск)

Наша лодка идёт
По спокойной воде,
Я сижу на корме
Не качаюсь.
Мне не надо весла,
Ты взял вёсла себе,
За бортом нету волн,
Не играют.

И уключины вдруг
перестали скрипеть,
Мгла вечерняя с неба
Спустилась.
Лучи солнца на небе
Продолжали желтеть,
Золотом на волне
Отразилось.

У меня на коленях
Гитара была,
Я взяла три аккорда,
Затихла…
По воде моя музыка
Вмиг поплыла,
Зарыдала гитара…
Утихла.

С городом мы прощались,
Скоро нам уезжать,
По стране разлетелись,
Заводам.
Скоро ли мы увидим
Любимую мать?
А в душе поселилась
Тревога.

Фото Алисы Чиж


Рецензии