Застеснялась зима, отступила

Застеснялась   зима, отступила,
Знать, решила  чуток погодить,
Не   хватает,  растратила, силы,
Белым покрывалом всё  накрыть.

По  прогнозам  оттепели  снова
К нам вернуться, и растает снег...
За окном, смотрю, метель по - новой
Запуржила, белый   свет  померк.   

Чему  верить? – глазам или прогнозам:
Чукча   на   охоту, глянь,  пошёл –
Будет  завтра  точно  день погожий,
Не  зря   чукча   снаряжал   ружьё.


Рецензии