Сказка на ночь 2

И наклоняется: "ты моя"- здесь,
в песне, и правда так,
ладно, балтиец, переоденься-
нам выходить во мрак.
Завтра с тобой, а потом с другими,
снова и каждый раз
Ночи не спит каждый из них,
пишет мне тонны фраз,
Пристально ждёт, килобитами бдит и
В полночи сверлит брешь.
Только узнав, что уже забыт -
мстит... от обид конечно.

Каждый такой из них- просто зверь, и
Только животный зов.
Я несерьёзна и на манежи выйду без лишних слов.

Только узнать - что ты скажешь после?
В свете софит сияй -
Вот что мне нужно! А надоест - ты
Помни, что я ничья.

Игры и танцы уснули к ночи, клятвы на орденах,
Вот тебе крест - только что есть мочи выверни рукава.

Что ты внутри? И зачем игра так
Зыбка как нить в клубке?

В сказке о рыбке и моряке нам
сказано - выбирать.

Ты меня выбрал, а я лишь стоны -
Образ в тиши ночной,
Инок, что цокает в унисоны,
Падая ниц главой,
Тень, лишь мгновенья и ворожбою
сбитая сон-трава...
Только проверь этих звеньев звоны -
Мстишь мне? - Была права.
Да, на цепи у тебя, но впредь и
Долго не уследить.
Зова животного на две трети,
Мне эта сталь - что нить.

Зыбка игра и баллады звонки, сбит у стиха размер,
Думал моряк, что играл с девчонкой, а оказался зверь.
Думал, что бар, оказалось - сцена.
Каждый играет роль.
Кончился ром и не так уж ценны стали теперь герои.

Но не печалься, достоин чести, ты хорошо играл.
В сказке о рыбке нет места мести.
Веришь?- Была права.


Рецензии