А снег остался на полях лежать...

Зима не заставляет долго ждать,
Укрыла небо плотным одеялом,
Так, что не стало даже звезд видать
И стала ткать из снега покрывало.
Снег падал ночь и день, и снова ночь...
Рождались в промежутках бабы снежны...
Он падать, может, был еще не прочь,
Но ветер тучи стер не очень нежно.
А снег остался на полях лежать...
И было белым-белым покрывало...
Вот так зима, свой первый снег кружа
Пришла и снега выпало немало...


Рецензии