Правитель тёмный, незнакомый...

Правитель тёмный, незнакомый
Никто не знает суть твою.
Ты жаждой властною влекомый,
Не любишь Родину мою.

В плену иллюзий ты, правитель,
В стране смешных, кривых зеркал.
Побед абстрактных повелитель
И раб приближенных «решал».

Ты правишь только Умом хладным,
А сердце где-то во плоти
Стучится ритмом власти праздной,
Той , что не ведает Пути.

Свой Путь ты сам покрыл неправдой,
Стакан, наполнив словом «ложь».
Не знаю, есть ли слово «правда»,
В речах, что ты порой несёшь.

Но ничего, ведь ты не первый,
И не великий как поют.
Хватило б нам, Народу , нервов,
Чтоб не пролить нам кровь твою…

Вы сами справитесь друг с другом,
В борьбе за власть между собой.
Мы в стороне, чуть-чуть с испугом,
Но всё ж пойдём к себе Домой.


Рецензии
.... "... но всё ж пойдём к себе , Домой!" .-
- Дойдём...,- А.Р.

Анфиса Русская   07.01.2020 18:15     Заявить о нарушении
мы уже на Пути Домой...просто не все это замечают.))))

Владимир Бабиков   12.01.2020 09:26   Заявить о нарушении