Октябрь

Мне всё едино чем в тоске дышать…
Пусть меркнет голубых просветов глянец,
А листьев облетающая рать
Мертвеет. Но как свеж еще багрянец
Осин, что жмут его плотней к грудям
И пялятся на мокрую дорогу…
Отдать бы это все, но не отдам…
Свечей не хватит, чтоб чужому богу
Согреть моей земли иконостас,
А небо шепчет в ухо – чти и веруй,
И опрометью, будто напоказ,
Горят огнем рябиновые скверы.

А ветер, обглодав листву на треть,
В бездонность неба сиганул в исподнем,
Оставив листопады каменеть,
Под карканье лихих вороньих сводниц,
Когда рассвет в лазури льет агдам
И грешников к заутрене врачует…
Отдать бы это все, но не отдам...
Пока сильны истомой поцелуи
Чуть влажных губ, с налетом маяты,
И руки теребят подол материй…
Прощаясь легче перейти на ты,
Чтоб встретиться, едва закрою двери…


Рецензии