Листья стаею птиц разлетаются

Листья стаею птиц разлетаются,
им только у земли присесть,
как будто в стаи собираются,
опять заполнен каждый лес.

Днём прохладным с листопадами
выходим осенью дышать,
будто с порхающими мотыльками
день солнечный угас.

День превратится в серость будней,
теряет полудня тепло,
чтобы быстрей стали безлюдны,
добавит холода легко.

Пруды, скамейки и дорожки
фигурным листьем украшал,
прозрачным воздухом холодным,
парк свежестью осеннею дышал.

30.10.2019-1.11.2019.
Фотография автора 21.10.2019.
Ивано-Франковск,
парк Т.Г.Шевченко.


Рецензии