Не могу привыкнуть

Я не могу к тебе привыкнуть,
Как ни стараюсь, извини.
Я словно зверь в проклятом цирке,
Текут сквозь пальцы те же дни.

И та же смутная тревога
Съедает мысли поутру.
Увы, я здесь теперь надолго.
Но, знаешь, вряд ли здесь умру.

Везите в глушь - никто не спросит,
Не опечалится потом.
Я и сейчас могла б всё бросить,
Но держит твой надменный тон.

А чем мы хуже? Те же люди,
Бездумно бродим по земле.
Не так уж страшен тот, кто судит,
Страшнее равнодушие.

Цвети и пахни, злачный город,
Превозносись в своих мечтах.
Копнуть лишь глубже, видишь вскоре
Дым, разрушения и мрак.

Ты должен радовать, наверно...
Но здесь чужой останусь век.
Пусть аплодируют, кто сверху
Взирает. Жаль, я не из тех.


Рецензии
Красивый стих, Яна) смысла много, умничка.

Наташенька Алексеева   23.11.2019 23:03     Заявить о нарушении