Новый сын


Спросила я однажды у подруги:
«А почему тебе б не завести детей?»
В её душе разбушевалась вьюга,
Но мне она открыла тайны дверь.
«Пыталась и ждала, всю жизнь мечтала,
Хотела от любимого родить,
Все средства современности познала,
Но не решив к себе их применить.
И вот одни проводим наши ночи,
Всё хорошо, мы счастливы вполне,
Живём, как все, и не страдаем очень,
Лишь мысли держим в голове».
Всерьёз близки, мы не чужие люди,
Мы часто и о многом говорим,
Она мне дорога, моя подруга,
Но что на сердце, ведомо ль другим?
Прошло полгода скоротечно,
Жизнь тороплива и не ждёт,
Мы любовались бесконечно,
Как птицы делали полёт,
Цвели цветы иль дождь усталый
Нас загонял в уныние, пустоту,
Но были мы природе благодарны,
За жизнь, за эту красоту!
Сегодня получила сообщение,
Читаю: «Как дела? У нас есть новый сын!»
И следом кучу фотографий,
Как им тепло и хорошо быть с ним.
Не верила глазам, спросила:
«Решили счастьем вы ребёнка одарить?»
Такой поступок не назвать красивым,
Его без слов лишь можно оценить.
Она не мучила меня с ответом,
Не говоря высокопарных фраз,
Её ответом стало это:
«Нам стало жаль его, мы не хотели этого,
Мать в хосписе лежит, а жизнь её у нас!»


Мухина Виктория 01.11.2019


Рецензии