А только что был январь...

А только что был январь…
Ветер листья на землю бросил,
И худеющий календарь
Молча скажет, что снова осень…

И что снова замкнется круг,
А поэтому – солнце низко,
И от холода в путь на юг
Снова стаям спешить не близко.

Разноцветьем итог идей,
Состоявшихся, и не очень,
В суматохе летящих дней,
Тех, что стали теперь короче.

Блики солнца мелькнут в окне,
Ход планет всегда безупречен.
В угасающей тишине
Сумрак плотно укроет вечер.

Но закончится календарь,
Оторвется последний листок,
Начиная новый январь,
Открывая года исток.


Рецензии