Парадокс

Как всё-таки смешны порой мои потуги.
Я истинно хочу добра для всей округи.
Стараюсь убедить – в любую непогоду
По чести стоит жить, служить стране, народу.

Такой настрой не зиждется на фактах.
В народе нет ни мудрости, ни такта.
И часто, не смотря на зрелость взглядов,
Я слышу мысли вслух от тех, кто рядом.

Ты что, с ума сошла? Стандарты устарели.
Твои устои раньше душу грели,
Сегодня каждый сам себе кузнец,
Кто у корыта – тот и молодец.

Конечно, можно здесь не согласиться,
Что было до, с сегодня не сравнится.
Ну, кто тогда купался в миллионах?
Сегодня эти люди вне закона.

Хоть мудростью устелена дорога,
Поверивших в неё не так уж много.
Вместили сотни всё в свои ручищи,
А двадцать миллионов просто нищих.


Рецензии